
Томатный суп «Аль помодоро» со сметаной и базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
563 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБазилик
100 г
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
100 мл
Бальзамический уксус
30 мл
Сметана
200 г
Сливочный сыр
200 г
Укроп
15 г
Сельдерей
10 г
Помидоры
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете в течение двух суток в холодильнике.
2. Протереть содержимое пакета через крупное сито. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и оставить мариноваться в соке лайма.
3. Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко нарубить укроп, добавить к сметане. Положить сыр со сметаной и укроп в блендер и взбить до однородной массы. Протереть через сито и марлю.
4. Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме сельдерей, нарезанный и сладкие бакинские помидоры. Полить зеленым маслом и посыпать черной пудрой.
5. Вылить вокруг овощей суп.
6.