Томатный суп с тортильей, тыквой и авокадо

Томатный суп с тортильей, тыквой и авокадо

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
по вкусу
Авокадо
1 штука
Тортильи
3 штуки
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву почистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до мягкости — минут 10–15. Остудить. Воду, в которой тыква варилась, сохранить.

2. Пока тыква варится, порубить лук, чеснок, кинзу. Тортильи нарезать квадратиками 4×4 сантиметров. Горсть нарезанных тортилий и немного кинзы отложить. Помидоры нарезать на крупные кусочки, сок сохранить.

3. В толстой кастрюле разгогреть растительное масло. Загрузить лук и обжаривать на среднем огне, через пару минут добавить к нему чеснок, еще через пару минут — кинзу и затем тортильи. Жарить все вместе, аккуратно перемешивая, пока лук не станет мягким.

4. Когда станет, добавить зиру, острый перец и соль. По части перца — мы любим, чтобы жгло, и крошим маленький сушеный пеперончино (3–4 см) целиком, или хорошую щепотку чили в хлопьях. Можно делать и менее острый — тогда на кончике ножа чили перца. Все вместе, уже со специями, пожарить еще минуты 2–3.

5. Добавить помидоры вместе с соком, тыкву и воду, в которой она варилась. Хорошо перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Как закипит, огонь убавить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп минут 30–40.

6. Снять с огня, блендером взбить суп в пюре, еще раз быстро вскипятить и выключить.

7. Подавать с кубиками авокадо, оставшимися квадратиками тортилий и кинзой.