
Томатный суп с тортильей, тыквой и авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тыкву почистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до мягкости — минут 10–15. Остудить. Воду, в которой тыква варилась, сохранить.
2. Пока тыква варится, порубить лук, чеснок, кинзу. Тортильи нарезать квадратиками 4×4 сантиметров. Горсть нарезанных тортилий и немного кинзы отложить. Помидоры нарезать на крупные кусочки, сок сохранить.
3. В толстой кастрюле разгогреть растительное масло. Загрузить лук и обжаривать на среднем огне, через пару минут добавить к нему чеснок, еще через пару минут — кинзу и затем тортильи. Жарить все вместе, аккуратно перемешивая, пока лук не станет мягким.
4. Когда станет, добавить зиру, острый перец и соль. По части перца — мы любим, чтобы жгло, и крошим маленький сушеный пеперончино (3–4 см) целиком, или хорошую щепотку чили в хлопьях. Можно делать и менее острый — тогда на кончике ножа чили перца. Все вместе, уже со специями, пожарить еще минуты 2–3.
5. Добавить помидоры вместе с соком, тыкву и воду, в которой она варилась. Хорошо перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Как закипит, огонь убавить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп минут 30–40.
6. Снять с огня, блендером взбить суп в пюре, еще раз быстро вскипятить и выключить.
7. Подавать с кубиками авокадо, оставшимися квадратиками тортилий и кинзой.