
Томатный суп с свежим базиликом и сливками
3.3
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры пелати
5 штук
Сахар
1,5 чайных ложек
Томатная паста
1 столовая ложка
Базилик
17 г
Куриный бульон
3 стакана
Морская соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Сливки 20%-ные
¾ стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук и морковь, готовьте 10 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Затем добавьте помидоры, сахар, томатную пасту, базилик, куриный бульон, соль и перец. Вскипятите. Убавьте огонь до маленького, и готовьте не накрывая крышкой 30-40 мин.
2. Уберите кастрюлю с огня. Взбейте блендером. Влейте сливки и перемешайте. Нагрейте суп, но не кипятите.
3. Подавайте с гренками и сыром. Bon Appetit!