
Томатный суп с рукколой, гренками и «Пекорино»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте кусочки хлеба с 2 ст. л. оливкового масла на противне с бортиками, приправьте солью. Запекайте до золотистого цвета и подсыхания гренок 8-10 минут (перемешайте по истечении половины времени). Отставьте гренки в сторону.
2. Нагрейте на среднем огне 2 ст. л. масла в большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем. Обжаривайте до мягкости лука 5-7 минут, часто помешивая. Добавьте помидоры и тушите, часто помешивая, около 1 минуты до тех пор, пока помидоры не дадут сок. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения.
3. Переложите смесь из сковороды в блендер и измельчите до однородности; попробуйте, добавьте острый соус по вкусу. Приправьте солью, перцем по вкусу.
4. Сбрызните суп маслом и украсьте рукколой, «Пекорино» и гренками.
5. Можно приготовить заранее: гренки можно приготовить за 1 день до приготовления супа. Хранить их следует в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.