Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

3.9
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
1 стакан
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Предварительно приготовить мясной бульон. Его лучше сразу сделать соленым.

2. Поставить варить рис.

3. В отдельной кастрюле поставить варить на среднем огне томаты (лучше брать пюре, а не кусочки), чеснок (можно подавить или же положить зубчики целиком), лук (целиком) и зелень. Зелень вы можете использовать в двух видах — свежую в пучке (в этом случае связать всю зелень в один пучок ниточкой) или же сушеную (в этом случае примерно по 2 щепотки каждого вида).

4. Через 30 минут вынуть все целиковые ингредиенты, залить в кастрюлю бульон, переложить рис (без воды) и варить еще 10 минут (либо до готовности риса).

Также можно использовать куриный бульон. На нем суп получается более легким. Зелень: петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей.