Томатный суп с нутом, луком и морковью

Томатный суп с нутом, луком и морковью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
796 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
60.5 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Орегано
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Поставьте духовку на разогрев на максимальную температуру. Возьмите широкую стеклянную миску, застелите ее пекарской бумагой.

2. Нарежьте лук кольцами. Разложите его в миске, смажьте сверху маслом и поперчите. Поставьте в духовку примерно на 20 минут (лук должен стать вяленым).

3. Промойте нут под проточной водой и оставьте стекать.

4. В большом сотейнике соедините пассату, перец, куркуму, измельчённый чеснок, орегано, лавр и масло. Прополощите бутылку из-под пассаты 500 мл воды и вылейте её тоже в сотейник. Закройте крышкой, оставьте закипать (примерно 15 минут).

5. Морковь нашинкуйте при помощи овощечистки. Добавьте морковь и нут в сотейник.

6. Добавьте сахар и продолжайте кипятить.

7. Готовый лук перемешайте, чтобы разъединить кольца и добавьте в сотейник. Уберите крышку и готовьте еще 15 минут.

8. Подавайте теплым. В тарелку можно положите ложку соуса песто.

600 г нута — это масса основного продукта, без воды. Суп должен получиться густым.