Томатный суп с нутом, луком и морковью

Томатный суп с нутом, луком и морковью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
796 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
60.5 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Орегано
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Куркума
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Поставьте духовку на разогрев на максимальную температуру. Возьмите широкую стеклянную миску, застелите ее пекарской бумагой.

2. Нарежьте лук кольцами. Разложите его в миске, смажьте сверху маслом и поперчите. Поставьте в духовку примерно на 20 минут (лук должен стать вяленым).

3. Промойте нут под проточной водой и оставьте стекать.

4. В большом сотейнике соедините пассату, перец, куркуму, измельчённый чеснок, орегано, лавр и масло. Прополощите бутылку из-под пассаты 500 мл воды и вылейте её тоже в сотейник. Закройте крышкой, оставьте закипать (примерно 15 минут).

5. Морковь нашинкуйте при помощи овощечистки. Добавьте морковь и нут в сотейник.

6. Добавьте сахар и продолжайте кипятить.

7. Готовый лук перемешайте, чтобы разъединить кольца и добавьте в сотейник. Уберите крышку и готовьте еще 15 минут.

8. Подавайте теплым. В тарелку можно положите ложку соуса песто.

600 г нута — это масса основного продукта, без воды. Суп должен получиться густым.