
Томатный суп с нутом, луком и морковью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поставьте духовку на разогрев на максимальную температуру. Возьмите широкую стеклянную миску, застелите ее пекарской бумагой.
2. Нарежьте лук кольцами. Разложите его в миске, смажьте сверху маслом и поперчите. Поставьте в духовку примерно на 20 минут (лук должен стать вяленым).
3. Промойте нут под проточной водой и оставьте стекать.
4. В большом сотейнике соедините пассату, перец, куркуму, измельчённый чеснок, орегано, лавр и масло. Прополощите бутылку из-под пассаты 500 мл воды и вылейте её тоже в сотейник. Закройте крышкой, оставьте закипать (примерно 15 минут).
5. Морковь нашинкуйте при помощи овощечистки. Добавьте морковь и нут в сотейник.
6. Добавьте сахар и продолжайте кипятить.
7. Готовый лук перемешайте, чтобы разъединить кольца и добавьте в сотейник. Уберите крышку и готовьте еще 15 минут.
8. Подавайте теплым. В тарелку можно положите ложку соуса песто.