
Томатный суп с нутом и болгарским перцем
1
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2,5 л
Растительное масло
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Нут
200 г
Семена тмина
щепотка
Зеленый лук перья
1 пучок
Смесь французских трав
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Замочите на 12 часов нут в холодной воде. Затем промойте горох, залейте водой и поставьте вариться на час-полтора.
2. Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Затем нарезать томаты небольшими кубиками.
3. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить резаные помидоры. Затем добавить томатную пасту. После этого добавить специи.
4. Порезать зеленые перья лука и добавить к томатам.
5. Порезать болгарский перец кубиками.
6. Когда нут сварится, добавить к нему перец и тушеные с луком помидоры. Варить на медленном огне еще минут 10.
Если используете свежие помидоры, то суп может быть достаточно кислым. Можно добавить сахар. Также во время готовки можно добавить соль по вкусу. Я готовлю все без соли и сахара. Если хочется посолонее,то использую соевый соус.