
Томатный суп с морепродуктами и лапшой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. размораживаем морепродукты в отдельной миске минут 15 достаточно.
2. Томаты протереть на блендере. вылить в миску добавить 1 стакан кипятка.
3. Мелко порубить лук и чеснок.
4. Выложить лук в кастрюлю с толстым дном и тушить в оливковом масле на слабом огне 15-20 минут до прозрачности.
5. Тем временем отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
6. Креветки выложить в кипящую воду, накрыть крышкой, отключить плиту, достать креветки через 3 минуты. Слив воду, очистить креветки от панцирей.
7. Когда лук почти готов, добавить в кастрюлю чеснок. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
8. Затем влить протертые томаты довести суп до кипения. Добавив морепродукты (даже если они еще заморожены, ничего страшного) и базилик, варить суп еще 4-5 минут.
9. Разложить лапшу по тарелкам, добавить креветки и залить приготовленным томатным супом.