Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Томатный суп с морепродуктами и лапшой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Белый лук
1 штука
Сушеный базилик
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. размораживаем морепродукты в отдельной миске минут 15 достаточно.

2. Томаты протереть на блендере. вылить в миску добавить 1 стакан кипятка.

3. Мелко порубить лук и чеснок.

4. Выложить лук в кастрюлю с толстым дном и тушить в оливковом масле на слабом огне 15-20 минут до прозрачности.

5. Тем временем отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

6. Креветки выложить в кипящую воду, накрыть крышкой, отключить плиту, достать креветки через 3 минуты. Слив воду, очистить креветки от панцирей.

7. Когда лук почти готов, добавить в кастрюлю чеснок. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

8. Затем влить протертые томаты довести суп до кипения. Добавив морепродукты (даже если они еще заморожены, ничего страшного) и базилик, варить суп еще 4-5 минут.

9. Разложить лапшу по тарелкам, добавить креветки и залить приготовленным томатным супом.