
Томатный суп с морепродуктами и фенхелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Зеленый лук, чили, корень фенгеля нарезать.
2. В кастлюле или сковородке с выскими краями обжарить: лук, чили, фенхель и анчоусы, посолить и поперчить, добавить чеснок (пару головок). Через пару минут добавить половину бокала белого вина.
3. Как только алкоголь улетучится, добавить томатный соус и немного воды (все вместе около литра). Оставить это на среднем огне и заняться морепродуктами.
4. Вся штука в том, чтобы время приготовления ингредиентов было примерно одинаковым. Ракушки и мидии готовятся минуты 4, соответственно рыбу (лучше брать сразу филе) вам нужно нарезать небольшими кусочками, 2,5 на 5, тогда их время приготовления будет одинаковым с остальным.
5. Итак, выкладываем в кастрюлю по очереди: ракушки и мидии, сибас, креветки. Можно добавить немного свежего базилика.