Томатный суп с морепродуктами и фенхелем

Томатный суп с морепродуктами и фенхелем

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 головка
Анчоусы
4 штуки
Фенхель
1 штука
Чиабатта
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Зеленый лук, чили, корень фенгеля нарезать.

2. В кастлюле или сковородке с выскими краями обжарить: лук, чили, фенхель и анчоусы, посолить и поперчить, добавить чеснок (пару головок). Через пару минут добавить половину бокала белого вина.

3. Как только алкоголь улетучится, добавить томатный соус и немного воды (все вместе около литра). Оставить это на среднем огне и заняться морепродуктами.

4. Вся штука в том, чтобы время приготовления ингредиентов было примерно одинаковым. Ракушки и мидии готовятся минуты 4, соответственно рыбу (лучше брать сразу филе) вам нужно нарезать небольшими кусочками, 2,5 на 5, тогда их время приготовления будет одинаковым с остальным.

5. Итак, выкладываем в кастрюлю по очереди: ракушки и мидии, сибас, креветки. Можно добавить немного свежего базилика.