Томатный суп с красной фасолью и вешенками

Томатный суп с красной фасолью и вешенками

3.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Красный лук
⅓ головки
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Спассеруйте мелко нарезанный красный лук и тертую морковь. Когда появится золотистый оттенок, добавить мелко нарезанный лук-порей.

2. В кипящий куриный бульон добавить предварительно замоченную (часа на два) красную фасоль. Варить минут 10.

3. Добавить в бульон обжаренные овощи и томатную пасту. Добавить в суп нарезанные вешенки и варить еще 10 минут. Добавить макаронные изделия. Варить еще минуты 2–3.

4. Посолить, добавить кардамон и хмели-сунели.

5. Суп подавать горячим, предварительно украсив несколькими разрезанными пополам маслинами, которые придадут пикантности блюду.