
Томатный суп с карри и паприкой
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
116 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Стебель сельдерея
2 стебля
Помидоры в собственном соку
2 банки
Паприка
1 чайная ложка
Овощной бульон
400 мл
Карри
½ чайные ложки
Тимьян
2 штуки
Сахар
щепотка
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 1–2 минут на среднем огне.
2. Сельдерей некрупно порубить. Добавить к луку вместе с карри и паприкой. Обжаривать 3–4 минуты.
3. Добавить томаты (вместе с соком), сахар и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить листики тимьяна, натертый чеснок, залить бульоном. Снова довести до кипения. Варить на маленьком огне около 15 минут.
4. Горячий суп измельчить блендером. Подавать горячим (или холодным), украсив листиками петрушки и посыпав любимыми специями или травами (у меня сушеные тимьян и орегано).
Можно варить суп и со свежими помидорами. Для этого нужно взять примерно 1,5 кг помидор, обдать их кипятком, удалить кожу и дальше готовить в соответствии с рецептом. Вкусно со сметаной или йогуртом!