
Томатный суп с карри и паприкой
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
116 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
400 мл
Тимьян
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Карри
½ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Стебель сельдерея
2 стебля
Помидоры в собственном соку
2 банки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 1–2 минут на среднем огне.
2. Сельдерей некрупно порубить. Добавить к луку вместе с карри и паприкой. Обжаривать 3–4 минуты.
3. Добавить томаты (вместе с соком), сахар и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить листики тимьяна, натертый чеснок, залить бульоном. Снова довести до кипения. Варить на маленьком огне около 15 минут.
4. Горячий суп измельчить блендером. Подавать горячим (или холодным), украсив листиками петрушки и посыпав любимыми специями или травами (у меня сушеные тимьян и орегано).
Можно варить суп и со свежими помидорами. Для этого нужно взять примерно 1,5 кг помидор, обдать их кипятком, удалить кожу и дальше готовить в соответствии с рецептом. Вкусно со сметаной или йогуртом!