
Томатный суп с гриля
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
125 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
8 штук
Листья базилика
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Отобрать крупные плоды помидоров. Можно их не мыть.
2. Разложить помидоры на решетке для гриля и поместить решетку в среднюю часть пламени костра.
3. Периодически переворачивать в пламени томаты до тех пор, пока их кожура не обуглится. Вытащить из огня и, по возможности не давая остыть, очистить от обгорелой кожуры, вырезав места прикрепления плодоножек.
4. В горячую еще массу добавить масло и перемешать, дав ему растопиться (можно слегка подогреть на плите или в микроволновке, если помидоры успели остыть), и пюрировать в блендере или при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле.
5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные листья базилика и чеснок.