Томатный суп с беконом и чесночными гренками

Томатный суп с беконом и чесночными гренками

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
47.0 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и бекон, обжариваем на среднем огне до красивой корочки на сливочном масле.

2. Добавляем консервированные томаты, перец и мелко порезанные помидоры, тушим на среднем огне.

3. Выкладываем обжаренную смесь в кастрюлю, добавляем куриный бульон, перемешиваем. Солим, перчим. Варим на медленном огне 15 минут.

4. Хлеб режем соломкой, измельчаем чеснок.

5. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем хлеб и чеснок, обжариваем до состояния гренок.

6. Суп можно украсить зеленью.

7. Гренки можно слегка поперчить.