Томатный суп с беконом и чесночными гренками
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
698 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
47.0 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКопченый бекон
200 г
Лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Куриный бульон
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Черный хлеб
2 куска
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и бекон, обжариваем на среднем огне до красивой корочки на сливочном масле.
2. Добавляем консервированные томаты, перец и мелко порезанные помидоры, тушим на среднем огне.
3. Выкладываем обжаренную смесь в кастрюлю, добавляем куриный бульон, перемешиваем. Солим, перчим. Варим на медленном огне 15 минут.
4. Хлеб режем соломкой, измельчаем чеснок.
5. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем хлеб и чеснок, обжариваем до состояния гренок.
6. Суп можно украсить зеленью.
7. Гренки можно слегка поперчить.