Томатный суп с базиликом и морковью

Томатный суп с базиликом и морковью

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Сливки
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. На среднем огне обжарить в кастрюле мелко нарезанные лук и чеснок.

2. Добавить порезанную брусками морковь и томатную пасту. Помешивать на медленном огне в течение 7 минут, добавить порезанные кубиками помидоры, базилик, перец, соль, влить воду.

3. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. По мере приготовления помидоры размять.

4. Добавить сливки. Довести до кипения и варить еще минут 5–7 на медленном огне.

5. Добавить при необходимости еще специй.