
Томатный суп с базиликом и морковью
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
350 г
Морковь
2 штуки
Сливки
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
4 столовые ложки
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. На среднем огне обжарить в кастрюле мелко нарезанные лук и чеснок.
2. Добавить порезанную брусками морковь и томатную пасту. Помешивать на медленном огне в течение 7 минут, добавить порезанные кубиками помидоры, базилик, перец, соль, влить воду.
3. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. По мере приготовления помидоры размять.
4. Добавить сливки. Довести до кипения и варить еще минут 5–7 на медленном огне.
5. Добавить при необходимости еще специй.