
Томатный суп с базиликом и гренками
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
200 мл
Репчатый лук
2 штуки
Тертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
500 г
Морковь
2 штуки
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
30 мл
Чиабатта
4 куска
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистите лук и морковь. Мелко порубите. В кастрюлю с толстым дном влейте масло, выложите овощи и обжаривайте минут 10–15, до золотистого цвета и мягкости.
2. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру. Перетрите вилкой и добавьте к овощам. Добавьте один стакан воды и тушите еще 15 минут.
3. Удалите стебли у базилика и измельчите. Добавьте в овощи, поперчите, посолите. При желании добавьте паприку. Варите 10 минут.
4. На другой сковороде на оливковом масле обжарьте ломтики чиабатты. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите ломтик чиабатты и посыпьте пармезаном.