Томатный суп с базиликом и гренками

Томатный суп с базиликом и гренками

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Базилик
1 пучок
Чиабатта
4 куска
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистите лук и морковь. Мелко порубите. В кастрюлю с толстым дном влейте масло, выложите овощи и обжаривайте минут 10–15, до золотистого цвета и мягкости.

2. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру. Перетрите вилкой и добавьте к овощам. Добавьте один стакан воды и тушите еще 15 минут.

3. Удалите стебли у базилика и измельчите. Добавьте в овощи, поперчите, посолите. При желании добавьте паприку. Варите 10 минут.

4. На другой сковороде на оливковом масле обжарьте ломтики чиабатты. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите ломтик чиабатты и посыпьте пармезаном.