-
Супы   Европейская кухня   Томатный суп

Томатный суп с базиликом и гренками

76
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 946 ккал
  • Белки 29,4 грамм
  • Жиры 25,3 грамм
  • Углеводы 148,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Очистите лук и морковь. Мелко порубите. В кастрюлю с толстым дном влейте масло, выложите овощи и обжаривайте минут 10–15, до золотистого цвета и мягкости. 2. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру. Перетрите вилкой и добавьте к овощам. Добавьте один стакан воды и тушите еще 15 минут. 3. Удалите стебли у базилика и измельчите. Добавьте в овощи, поперчите, посолите. При желании добавьте паприку. Варите 10 минут. 4. На другой сковороде на оливковом масле обжарьте ломтики чиабатты. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите ломтик чиабатты и посыпьте пармезаном.

Похожие рецепты

Томатный крем-суп с вялеными томатами 100 40 минут
Чечевичный суп с курицей 0 45 минут
Томатный суп по-сербски 97 25 минут