
Томатный суп по рецепту Энни Белл
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
1,5 кг
Сливки
150 мл
Сахарная пудра
¾ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час
1. Растопить масло в большой кастрюле на очень медленном огне и обжарить на нем нарезанный лук 10 минут, помешивая, пока он немного не подрумяниться. За пару минут до готовности добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
2. Положить туда же помидоры, разрезанные на 4 части, быстро перемешать с луком; накрыть крышкой и томить, помешав 1 раз, 20–25 минут. Помидоры должны стать мягкими и пустить сок.
3. Взбить все содержимое кастрюли в блендере до состояния пюре и протереть через сито. Вернуть пюре обратно в кастрюлю, добавить сливки, сахарную пудру и щепотку соли.
4. Подержать суп на слабом огне 15 минут, затем приправить по вкусу кайенским перцем и подавать.
Если такой суп кажется вам скучным, попробуйте добавить к нему ложку свежего песто, поджаренный хлеб с оливковым маслом и петрушкой, или тертый пармезан.