
Томатный суп-пюре со сметаной и песто
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
500 мл
Сметана
150 г
Песто
125 г
Листья базилика
по вкусу
Вяленые помидоры в масле
5 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте минуту на маленьком огне. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, помидоры в собственном соку, бульон и сахар. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока помидоры слегка не разварятся.
2. Снимите с огня и измельчите до состояния пюре ручным блендером, добавив половину сметаны. Добавьте еще сахара по вкусу.
3. Разлейте по тарелкам и положите в каждую по 1 столовой лодке песто и сметаны. Украсьте листьями базилика.