Томатный суп из запеченных помидор с чесночными тостами

Томатный суп из запеченных помидор с чесночными тостами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Листья тмина
1 столовая ложка
Листья базилика
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сироп агавы
1 столовая ложка
Чеснок
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 200 градусов С.

2. Помидоры и луковицы помыть, разрезать на 2-4 части и поместить в большую чашу.

3. Добавить тмин, базилик, лимонный сок, сироп агавы, 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать.

4. Добавить щепотку кайенского перца, соль, перец черный по вкусу.

5. Выложить помидоры и лук на противень.

6. Чеснок промыть, отрезать верхушки головок, чтобы стали видны зубчики, и поместить на другой противень отрезанной стороной вниз.

7. Отравить оба противня в духовку. Помидоры и лук выпекать около 20 минут, чеснок около 30 минут, пока зубчики не станут мягкими внутри.

8. Пока овощи выпекаются, можно приготовить тосты. Два кусочка зернового хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку минут на 7-10, пока корочка не станет золотистой.

9. Когда овощи будут готовы, поместить помидоры, лук и зубчики из одной головки чеснока в блендер и протиреть до однородной сметанообразной массы. Переложить в супницу, добавить еще немного черного перца и листочек базилика для изящности.

10. К супу подать тосты из запеченного хлеба, на который нужно намазать запеченный чеснок из той второй готовки, которая осталась. После запекания зубчики должны стать настолько мягкими, что без труда будут намазываться на тосты обычным ножом.

Рецепт веганский.