
Томатный рыбный суп
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииФиле трески
200 г
Помидоры
3 штуки
Рис
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вода
300 мл
Петрушка
1 пучок
Перец чили
¼ штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры разрежьте пополам и выложите на противень срезом вверх. Сверху на помидоры выложите лук с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
2. Рис отварите до полуготовности (10–12 минут).
3. Запеченные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
4. В глубокую сковороду выложите рис, томатное пюре и влейте стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения, посолите, затем добавьте нарезанное небольшими кусочками филе трески. Варите 10 минут.
5. За минуту до готовности добавьте мелко нарезанный острый перчик и рубленую зелень.