
Томатный крем-суп с тосканскими гренками и яйцом пашот
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
503 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
600 г
Базилик
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Песто
1 чайная ложка
Чиабатта
2 куска
Лук
1 штука
Белая часть лука-порей
1 головка
Инструкция приготовления40 минут
1. Томаты очистить от кожи и порезать крупными кубиками.
2. Мелкорубленный чеснок и лук обжарить на оливковом масле, добавить томаты и потушить до мягкости, добавить соль, сахар, перец и взбить в блендере до однородной массы.
3. Нарвать чиабатту крупными кусками, обвалять в соусе песто и поджарить до хрустящей золотистой корочки.
4. Вскипятить воду, добавить уксус, сделать воронку и вылить туда яйцо, чтобы приготовить яйцо пашот.
5. Томатный суп вылить в тарелку, в центр поместить яйцо пашот, посыпать мелкорубленным луком порей и базиликом, по краям выложить гренки, украсить листиками базилика, взбрызнуть блюдо оливковым маслом.