
Томатный крем-суп с нутом и кумином
3.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСемена кумина (зира)
2 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Измельченный свежий тимьян
2 столовые ложки
Консервированный нут
410 г
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. В кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла от помидоров и обжарьте мелко нарезанный красный лук 6-8 минут до мягкости. Добавьте мелко нарезанный тимьян, тонко нарезанный чеснок и кумин. Обжарьте 3-4 минуты.
2. Добавьте пассату, бульон, нут, мелко нарезанные вяленые томаты и оставшееся масло от томатов. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной массы.
3. Посолите и поперчите и разлейте в небольшие миски. В каждую добавьте немного сметаны и посыпьте свежесмолотым перцем.