Томатный крем-суп с нутом и кумином

Томатный крем-суп с нутом и кумином

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Семена кумина (зира)
2 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. В кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла от помидоров и обжарьте мелко нарезанный красный лук 6-8 минут до мягкости. Добавьте мелко нарезанный тимьян, тонко нарезанный чеснок и кумин. Обжарьте 3-4 минуты.

2. Добавьте пассату, бульон, нут, мелко нарезанные вяленые томаты и оставшееся масло от томатов. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной массы.

3. Посолите и поперчите и разлейте в небольшие миски. В каждую добавьте немного сметаны и посыпьте свежесмолотым перцем.