
Томатный крем-суп с беконом
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
15 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Бекон
4 штуки
Тимьян
2 стебля
Сливки
¼ стакана
Сметана
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Бульон
4 стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Обжарить бекон до золотистой корочки, около 15 минут. Добавить сливочное масло, измельченный чеснок, лук, и натертую на мелкой терке морковь. Жарить, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
2. Добавить томатную пасту и готовить еще около 3 минут. Добавить муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить бульон, тимьян, лавровый лист и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, примерно 30 минут.
3. Снять с огня, измельчит в блендере до пюреобразного состояния, вернуть в кастрюлю и влить сливки.
4. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Разлить в тарелки; украсив ложкой сметаны, посыпать гренками и зеленым луком.