
Томатный крем-суп с беконом
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБекон
4 штуки
Сливочное масло
15 г
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Томатная паста
3 столовые ложки
Бульон
4 стакана
Тимьян
2 стебля
Лавровый лист
1 штука
Сливки
¼ стакана
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Обжарить бекон до золотистой корочки, около 15 минут. Добавить сливочное масло, измельченный чеснок, лук, и натертую на мелкой терке морковь. Жарить, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
2. Добавить томатную пасту и готовить еще около 3 минут. Добавить муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить бульон, тимьян, лавровый лист и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, примерно 30 минут.
3. Снять с огня, измельчит в блендере до пюреобразного состояния, вернуть в кастрюлю и влить сливки.
4. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Разлить в тарелки; украсив ложкой сметаны, посыпать гренками и зеленым луком.