Томатная тюря

Томатная тюря

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
73.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Базилик
по вкусу
Лук-порей
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубоком сотейнике припустить до мягкости лук-порей, если вы решили готовить с перцем, то одновременно с ним и красный перец.

2. Добавить томаты и большую часть листьев базилика. Держать на огне 5–10 минут.

3. Добавить овощной бульон, посолить, поперчить и снова довести до кипения.

4. Высыпать кусочки хлеба и подержать на огне 2 минуты.

5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на час.

6. Тщательно перемешать, разлить по тарелкам, заправить оливковым маслом, посыпать базиликом (запомните, что если листья нарезать, они потеряют часть аромата, их следует нащипать руками). По вкусу добавить давленый чеснок.