
Том-ям с вонголе и креветками
5
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3892 ккал
Белки
637.9 грамм
Жиры
106.7 грамм
Углеводы
91.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
20 г
Репчатый лук
40 г
Растительное масло
60 мл
Чеснок
10 г
Помидоры
90 г
Зеленый лук
15 г
Кокосовое молоко
70 мл
Листья лайма
1 г
Куриный бульон
500 мл
Лайм
½ штуки
Рыбный соус
30 мл
Кинза
9 г
Креветки
90 г
Кальмары
6 штук
Вешенки
60 г
Масло с чили
по вкусу
Галангал
5 г
Паста том ям
40 г
Лемонграсс
5 г
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Обжарить на растительном масле.
3. Добавить пасту том-ям и обжарить все вместе в течение 2–3 минут.
4. Далее добавить рыбный соус, кокосовое молоко, куриный бульон, сахар, лемонграсс, галангал и сушеные листья лайма.
5. Довести до кипения, варить 5 минут на медленном огне, затем накрыть крышкой и настаивать бульон в течение 2 часов.
6. Пробить блендером настоявшийся бульон и процедить через сито.
7. Вешенки мелко нарезать, креветки очистить, томаты нарезать крупными кубиками.
8. Довести бульон до кипения и добавить вешенки, креветки, кальмара, вонголе, томаты и зеленый лук.
9. Варить в течение 2–3 минут при небольшом кипении.
10. При подаче украсить кинзой, лаймом.
11. Добавить масло чили по вкусу.
Рецепт от бренд-шефа ресторана Chang Дениса Прохорова.