Том-ям с вонголе и креветками

Том-ям с вонголе и креветками

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3892 ккал
Белки
637.9 грамм
Жиры
106.7 грамм
Углеводы
91.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лайм
½ штуки
Масло с чили
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Обжарить на растительном масле.

3. Добавить пасту том-ям и обжарить все вместе в течение 2–3 минут.

4. Далее добавить рыбный соус, кокосовое молоко, куриный бульон, сахар, лемонграсс, галангал и сушеные листья лайма.

5. Довести до кипения, варить 5 минут на медленном огне, затем накрыть крышкой и настаивать бульон в течение 2 часов.

6. Пробить блендером настоявшийся бульон и процедить через сито.

7. Вешенки мелко нарезать, креветки очистить, томаты нарезать крупными кубиками.

8. Довести бульон до кипения и добавить вешенки, креветки, кальмара, вонголе, томаты и зеленый лук.

9. Варить в течение 2–3 минут при небольшом кипении.

10. При подаче украсить кинзой, лаймом.

11. Добавить масло чили по вкусу.

Рецепт от бренд-шефа ресторана Chang Дениса Прохорова.