Том ям

Том ям

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Рыбный соус
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
3 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Имбирь нарезать крупно.

2. Чили настругать вместе с семенами.

3. Шампиньоны порезать на 1/8 части.

4. Оторвать у кинзы листики.

5. Креветки очистить и оставить хвостики для красоты.

6. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.

7. В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить.

8. Залить бульоном. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).

9. Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.

10. Готовить лучше на большом огне 7–10 минут.

11. Потом выжать туда сок лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.

12. Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать к столу.