
Том ям
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Имбирь нарезать крупно.
2. Чили настругать вместе с семенами.
3. Шампиньоны порезать на 1/8 части.
4. Оторвать у кинзы листики.
5. Креветки очистить и оставить хвостики для красоты.
6. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
7. В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить.
8. Залить бульоном. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).
9. Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
10. Готовить лучше на большом огне 7–10 минут.
11. Потом выжать туда сок лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
12. Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать к столу.