
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
858 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста тальятелле
200 г
Кинза
5 г
Перец чили
5 г
Бульон из креветок
200 мл
Паста том ям
50 г
Галангал
20 г
Лемонграсс
10 г
Кокосовое молоко
300 мл
Рыбный соус
20 мл
Подсолнечное масло
20 мл
Сок лайма
15 мл
Кунжут
2 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Обжарить пасту том-ям на подсолнечном масле в течение примерно 3–4 минут, добавить бульон, кокосовое молоко, листья каффирского лайма, лемонгарасс, корень галангала. Варить около часа на среднем огне, в самом конце добавить сок лайма.
2. Отварить пасту до состояния аль денте по таймеру.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.
4. Затем добавить соус, готовую пасту и прогреть на среднем огне около 1 минуты.
5. Красиво выложить пасту в глубокую тарелку, поверх украсить листьями кинзы, тонкими слайсами чили-перца и посыпать кунжутом.
Рецепт от Максима Клыкова, шеф-повара Farro.