Тальятелле с креветками и соусом том-ям

Тальятелле с креветками и соусом том-ям

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
858 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Обжарить пасту том-ям на подсолнечном масле в течение примерно 3–4 минут, добавить бульон, кокосовое молоко, листья каффирского лайма, лемонгарасс, корень галангала. Варить около часа на среднем огне, в самом конце добавить сок лайма.

2. Отварить пасту до состояния аль денте по таймеру.

3. На хорошо разогретой сковороде обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.

4. Затем добавить соус, готовую пасту и прогреть на среднем огне около 1 минуты.

5. Красиво выложить пасту в глубокую тарелку, поверх украсить листьями кинзы, тонкими слайсами чили-перца и посыпать кунжутом.

Рецепт от Максима Клыкова, шеф-повара Farro.