
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1087 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
94.4 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
80 г
Соль
12 г
Растительное масло
160 мл
Лимонный сок
120 мл
Белые грибы
400 г
Оливковое масло
80 мл
Соевый соус
160 мл
Семечки подсолнуха
240 г
Паста тальятелле
120 г
Утиная грудка
400 г
Сыр белпер кнолле
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарить семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Добавить в сковороду белые грибы, растительное масло, соевый соус и тростниковый сахар. Томить 8 минут на медленном огне.
3. Взбить получившуюся смесь в блендере с соком лимона до однородной массы.
4. Отварить пасту до состояния аль денте.
5. Нарезать филе утки тонкими ломтиками, обжарить его на сливочном масле и добавить в соус из грибов.
6. Томить около минуты на медленном огне.
7. Добавить готовую пасту и томить еще 2–3 минуты.
8. Выложить пасту в тарелку, сверху натереть сыр и полить оливковым маслом.
Рецептом с нами поделился Виктор Гусев, шеф-повар необистро «Тени».