
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3030 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
297.7 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелые грибы
400 г
Семечки подсолнуха
240 г
Лимонный сок
120 мл
Соевый соус
160 мл
Растительное масло
160 мл
Паста тальятелле
120 г
Сливочное масло
800 г
Утка
400 г
Сыр белпер кнолле
100 г
Соль
12 г
Оливковое масло
80 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарить семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Добавить в сковороду белые грибы, растительное масло, соевый соус и тростниковый сахар. Томить 8 минут на медленном огне.
3. Взбить получившуюся смесь в блендере с соком лимона до однородной массы.
4. Отварить пасту до состояния аль денте.
5. Нарезать филе утки тонкими ломтиками, обжарить его на сливочном масле и добавить в соус из грибов.
6. Томить около минуты на медленном огне.
7. Добавить готовую пасту и томить еще 2–3 минуты.
8. Выложить пасту в тарелку, сверху натереть сыр и полить оливковым маслом.
Рецептом с нами поделился Виктор Гусев, шеф-повар необистро «Тени».