
Летние тальятелле со стручковой фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Измельчить большую часть листьев базилика и растереть пестиком в ступке со щепоткой морской соли. Очистить и измельчить чеснок, затем добавить его в ступку вместе с миндалем и растереть до получения однородной массы.
2. Добавить 4 столовые ложки масла, мелко натертый пармезан и лимонный сок. Перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
3. Очистить и мелко нарезать картофель, с фасоли обрезать только плодоножки, затем положить то и другое в кастрюлю с кипящей подсоленной водой вместе с тальятелле и готовить в соответствии с инструкцией на упаковке макарон.
4. За 2 минуты до окончания варки пасты добавить в кастрюлю брокколи, а через 1 минуту — горошек. Слить воду, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки, затем перемешать с подготовленным песто, при необходимости сбрызнуть отваром.
5. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и посыпать оставшимся базиликом и натертым на мелкой терке пармезаном.