Летние тальятелле со стручковой фасолью

Летние тальятелле со стручковой фасолью

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Чеснок
½ зубчика
Картофель
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Измельчить большую часть листьев базилика и растереть пестиком в ступке со щепоткой морской соли. Очистить и измельчить чеснок, затем добавить его в ступку вместе с миндалем и растереть до получения однородной массы.

2. Добавить 4 столовые ложки масла, мелко натертый пармезан и лимонный сок. Перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

3. Очистить и мелко нарезать картофель, с фасоли обрезать только плодоножки, затем положить то и другое в кастрюлю с кипящей подсоленной водой вместе с тальятелле и готовить в соответствии с инструкцией на упаковке макарон.

4. За 2 минуты до окончания варки пасты добавить в кастрюлю брокколи, а через 1 минуту — горошек. Слить воду, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки, затем перемешать с подготовленным песто, при необходимости сбрызнуть отваром.

5. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и посыпать оставшимся базиликом и натертым на мелкой терке пармезаном.