
Том-ям с тофу
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
675 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
57.7 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛимон
50 г
Чеснок
20 г
Рис
по вкусу
Помидоры
140 г
Перец чили
10 г
Шампиньоны
400 г
Оливковое масло
140 мл
Соевый соус
30 мл
Кинза
100 г
Тофу
300 г
Корень имбиря
30 г
Водоросли вакамэ
20 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. В большую кастрюлю налить масло.
2. Добавить слайсы корня имбиря, зубчики чеснока, перец чили и все слегка обжарить.
3. Затем добавить шампиньоны и все хорошо обжарить.
4. Добавить пасту том-ям, перемешать и потушить.
5. Влить кокосовое молоко, добавить нарезанные дольками помидоры, кружочки лимона, соевый соус, древесные грибы, водоросли и нарезанный соломкой тофу.
6. Все слегка потомить 20–30 минут.
7. Пока готовится суп, отварить рис.
8. Кинзу промыть и мелко порубить.
9. Добавить в суп.
10. Подавать с отварным рисом.
Рецепт из ресторана Veganutye, бренд-шеф Гаяне Бреиова.