Том ям с шампиньонами

Том ям с шампиньонами

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Галангал
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Залить куриные бедра водой и поставить вариться.

2. В это время отдельно в воке на подсолнечном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, после добавить мелко нарезанный красный перец чили (без косточек!), сухой красный перец, разрезанный пополам чеснок и листики лайма. Во время жарки помешивать деревянной лопаткой. Добавить соль по вкусу.

3. Далее добавить мороженные шампиньоны. После того как шампиньоны оттаяли и немного поджарились, добавить разрезанные пополам помидоры черри и еще немного обжаривать.

4. В это время куриные бедра должны свариться, достать их из бульоны и остудить, а бульон влить в вок, добавить лимонную траву и небольшие кусочки очищенного галангала. Как только бульон закипит, добавить мини-кукурузу и спаржу. Варить 2–3 минуты, затем выключить и дать немного настояться.

5. Можно подавать с хлебцем и сливочным сыром.

Галангал можно заменить имбирем. Имбиря нужно в 2–3 раза меньше. А подсолнечное масло можно заменить сливочным.