
Том ям с шампиньонами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Залить куриные бедра водой и поставить вариться.
2. В это время отдельно в воке на подсолнечном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, после добавить мелко нарезанный красный перец чили (без косточек!), сухой красный перец, разрезанный пополам чеснок и листики лайма. Во время жарки помешивать деревянной лопаткой. Добавить соль по вкусу.
3. Далее добавить мороженные шампиньоны. После того как шампиньоны оттаяли и немного поджарились, добавить разрезанные пополам помидоры черри и еще немного обжаривать.
4. В это время куриные бедра должны свариться, достать их из бульоны и остудить, а бульон влить в вок, добавить лимонную траву и небольшие кусочки очищенного галангала. Как только бульон закипит, добавить мини-кукурузу и спаржу. Варить 2–3 минуты, затем выключить и дать немного настояться.
5. Можно подавать с хлебцем и сливочным сыром.