
Том-ям с креветками и грибами шиитаке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2 л
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
4 штуки
Кокосовое молоко
300 мл
Рыбный соус
50 мл
Лимонная трава
1 столовая ложка
Тигровые креветки
10 штук
Грибы шиитаке
10 штук
Свежий имбирь
30 г
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Листья кафрского лайма
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Воду довести до кипения.
2. Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
3. В кипящую воду добавить листья лайма кафрского и лимонную траву (у меня она была рубленная и сушеная), варить пару минут. Затем добавить рыбный соус и перечную пасту том-ям.
4. Добавить в бульон грибы шиитаке.
5. Креветки очистить от панциря, отделить хвосты, очистить их от кишечника. Добавить хвосты в суп.
6. Влить кокосовое молоко.
7. Помидоры черри разрезать на 4 части добавить в суп.
8. Кастрюлю снять с огня. Добавить рубленную кинзу.