Том-ям с креветками и грибами шиитаке

Том-ям с креветками и грибами шиитаке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная трава
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Воду довести до кипения.

2. Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.

3. В кипящую воду добавить листья лайма кафрского и лимонную траву (у меня она была рубленная и сушеная), варить пару минут. Затем добавить рыбный соус и перечную пасту том-ям.

4. Добавить в бульон грибы шиитаке.

5. Креветки очистить от панциря, отделить хвосты, очистить их от кишечника. Добавить хвосты в суп.

6. Влить кокосовое молоко.

7. Помидоры черри разрезать на 4 части добавить в суп.

8. Кастрюлю снять с огня. Добавить рубленную кинзу.