Том-ям с рисом

Том-ям с рисом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыбный соус
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Вода
350 мл
Кинза
1 пучок
Паста том ям
1 столовая ложка
Лайм
по вкусу
Рис
200 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Заранее поставить вариться рис, опираясь на инструкцию на упаковке.

2. Смешать в кастрюле бульон, воду, кокосовое молоко, рыбный соус и соевый. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума.

3. Мелко нарезать перец чили (достать из него косточки, иначе будет сильно горчить), листья лайма, галангал и лемонграсс. Отправить обжариваться на смеси двух масел, добавить столовую ложку том-ям-пасты. Через 2–3 минуты добавить креветки, а еще через 2 минуты — крупно нарезанные томаты и грибы. Обжаривать 2 минуты и переложить в смесь жидкостей, варить еще 2 минуты. Добавить заранее приготовленный рис.

4. Крупно нарезать кинзу и зеленый лук и выложить поверх супа в порционные тарелки. Положить дольку лайма.