Том-ям с рисом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКокосовое молоко
300 мл
Куриный бульон
100 мл
Рыбный соус
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Вода
350 мл
Сливочное масло
30 г
Лемонграсс
30 г
Листья лайма
4 штуки
Перец чили
1 штука
Креветки
100 г
Помидоры черри
100 г
Шампиньоны
100 г
Зеленый лук
1 пучок
Кинза
1 пучок
Паста том ям
1 столовая ложка
Лайм
по вкусу
Рис
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Заранее поставить вариться рис, опираясь на инструкцию на упаковке.
2. Смешать в кастрюле бульон, воду, кокосовое молоко, рыбный соус и соевый. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума.
3. Мелко нарезать перец чили (достать из него косточки, иначе будет сильно горчить), листья лайма, галангал и лемонграсс. Отправить обжариваться на смеси двух масел, добавить столовую ложку том-ям-пасты. Через 2–3 минуты добавить креветки, а еще через 2 минуты — крупно нарезанные томаты и грибы. Обжаривать 2 минуты и переложить в смесь жидкостей, варить еще 2 минуты. Добавить заранее приготовленный рис.
4. Крупно нарезать кинзу и зеленый лук и выложить поверх супа в порционные тарелки. Положить дольку лайма.