Том ям с курицей и креветками

Том ям с курицей и креветками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
902 ккал
Белки
63.2 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
½ головки
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Все овощи и травы, кроме черри, баклажанов, кинзы и грибов, нарезать в произвольном порядке и обжарить до яркой карамельной корочки.

2. После добавить рыбный соус и пасту и обжаривать еще 3–5 минут на среднем огне.

3. Добавить бульон и томить на слабом огне в течение 30–40 минут. Основа супа готова.

4. К бульону добавить тонко нарезанную куриную грудку.

5. Далее — нарезанные грибы цаогу, томаты черри, заранее отваренные мини-баклажаны, рубленый перец чили, а также очищенные тигровые креветки.

6. Довести до кипения.

7. Добавить кокосовое молоко.

8. Довести до вкуса специями.

9. Добавить листья кинзы.

10. Разлить по тарелкам и подавать.

Рецепт из ресторана Black Thai.