
Том ям с курицей и креветками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
898 ккал
Белки
63.0 грамм
Жиры
54.8 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГалангал
70 г
Лемонграсс
30 г
Чеснок
½ головки
Перец чили
1 штука
Листья лайма
3 штуки
Лайм
2 штуки
Рыбный соус
20 мл
Помидоры
300 г
Растительное масло
100 мл
Паста тамаринда
35 г
Репчатый лук
70 г
Тигровые креветки
16 штук
Куриная грудка
240 г
Консервированные грибы цаогу
12 штук
Помидоры черри
12 штук
Тайские баклажаны
12 штук
Кокосовое молоко
650 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Все овощи и травы, кроме черри, баклажанов, кинзы и грибов, нарезать в произвольном порядке и обжарить до яркой карамельной корочки.
2. После добавить рыбный соус и пасту и обжаривать еще 3–5 минут на среднем огне.
3. Добавить бульон и томить на слабом огне в течение 30–40 минут. Основа супа готова.
4. К бульону добавить тонко нарезанную куриную грудку.
5. Далее — нарезанные грибы цаогу, томаты черри, заранее отваренные мини-баклажаны, рубленый перец чили, а также очищенные тигровые креветки.
6. Довести до кипения.
7. Добавить кокосовое молоко.
8. Довести до вкуса специями.
9. Добавить листья кинзы.
10. Разлить по тарелкам и подавать.
Рецепт из ресторана Black Thai.