
Том ям с морепродуктами по-тайски
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГалангал
1 г
Листья кафрского лайма
6 штук
Перец чили
по вкусу
Вешенки
200 г
Креветки
200 г
Кальмары
200 г
Кинза
по вкусу
Рыбный соус
1 столовая ложка
Лайм
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Паста том ям
100 г
Лимонная трава
5 стеблей
Инструкция приготовления25 минут
1. В кипящую воду закинуть порезанный кружками галангал, раздавленные стебли лемонграсса и нарезанные пополам листья лайма. Следом отправить нашинкованные крупными кусками грибы и том ям пасту, а так же влить столовую ложку рыбного соуса. В конце добавить нарезанные крупными кусками помидоры и морепродукты, как только они сварятся — суп готов.
2. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой, кружками перца чили и выдавить сок лайма.