
Том ям с морепродуктами по-тайски
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПомидоры
3 штуки
Перец чили
по вкусу
Лайм
по вкусу
Рыбный соус
1 столовая ложка
Кинза
по вкусу
Креветки
200 г
Кальмары
200 г
Лимонная трава
5 стеблей
Вешенки
200 г
Листья кафрского лайма
6 штук
Галангал
1 г
Паста том ям
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. В кипящую воду закинуть порезанный кружками галангал, раздавленные стебли лемонграсса и нарезанные пополам листья лайма. Следом отправить нашинкованные крупными кусками грибы и том ям пасту, а так же влить столовую ложку рыбного соуса. В конце добавить нарезанные крупными кусками помидоры и морепродукты, как только они сварятся — суп готов.
2. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой, кружками перца чили и выдавить сок лайма.