Суп том ям с креветками

Суп том ям с креветками

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рыбный соус
3 столовые ложки
Сгущенное молоко
2 чайные ложки
Кинза
1 пучок
Чили-паста
1 чайная ложка
Паста том ям
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Очистите креветки.

2. Нарежьте корень галанги и лемонграсс на небольшие части в 3 см. Поместите в ступку и слегка раздавите для проявления ароматов.

3. Доведите до кипения бульон. Добавьте корень галанги, лемонграсс, листья лайма, соль, пасту том ям, все перемешайте.

4. Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут.

5. Поместите перцы чили в ступку и раздавите их до образования кашицы. Добавьте в суп.

6. Затем добавьте в суп рыбный соус, лимонный сок, пасту чили и сгущенное молоко. Уберите с огня.

7. Подавайте горячим, сервируйте листьями кориандра и рисом в отдельной миске.