
Суп том ям с креветками
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Перец чили
25 г
Рыбный соус
3 столовые ложки
Сгущенное молоко
2 чайные ложки
Кинза
1 пучок
Рыбный бульон
250 мл
Лимонная трава
20 г
Королевские креветки
150 г
Чили-паста
1 чайная ложка
Галангал
30 г
Паста том ям
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Очистите креветки.
2. Нарежьте корень галанги и лемонграсс на небольшие части в 3 см. Поместите в ступку и слегка раздавите для проявления ароматов.
3. Доведите до кипения бульон. Добавьте корень галанги, лемонграсс, листья лайма, соль, пасту том ям, все перемешайте.
4. Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут.
5. Поместите перцы чили в ступку и раздавите их до образования кашицы. Добавьте в суп.
6. Затем добавьте в суп рыбный соус, лимонный сок, пасту чили и сгущенное молоко. Уберите с огня.
7. Подавайте горячим, сервируйте листьями кориандра и рисом в отдельной миске.