
Том кха кунг с имбирем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
1 чайная ложка
Рис
50 г
Перец чили
½ штуки
Шампиньоны
5 штук
Оливковое масло
по вкусу
Имбирь
½ штуки
Кокосовое молоко
300 мл
Куриное филе
150 г
Кинза
по вкусу
Креветки
6 штук
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. На сковородке в оливковом масле жарим лук, шампиньоны и куриное филе (до корочки).
2. Делаем бульон и по готовности бросаем то, что нажарили ранее. Варим 10 минут.
3. Бросаем креветки и рис.
4. Через 5 минут солим и бросаем натертый на крупной терке имбирь и на мелкой перец чили.
5. В конце вливаем кокосовое молоко и даем настоятся 5 минут.
6. Разливаем суп в тарелки, посыпаем нарубленной кинзой и подаем.
А дальше можно подавать, или смотреть . Говорю сразу — вкус специфический. Но я уже накормила человек так шесть — пока все живы!