ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том кха гай

Том кха гай

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
294
Главная сложность в приготовлении тайского супа том кха гай — найти галангал, листья лайма и тайский птичий острый перец. Дополнительная — в кокосовом молоке: оно, как и коровье, имеет свойство сворачиваться. Чтобы этого избежать, суп надо постоянно мешать и не давать кипеть слишком сильно. Если удасться справиться с этими трудностями, у тоски по Таиланду не останется шансов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
22
32
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кокосовое молоко
6 стаканов
Куриная грудка
400 г
Галангал
1 штука
Лимонная трава
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Листья лайма
6 штук
Вешенки
200 г
Тайский острый перец птичий глаз
5 штук
Соль
½ столовые ложки
Сок лайма
по вкусу
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 1
1Нарезать галангал тонкими полосками. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 2
2В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 3
3Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 4
4Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу. Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы. Слегка перемешать суп, добавить грибы и лук. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 5
5Нарезать помидоры крупным кубиком и добавить, когда суп закипит. Порвать листья лайма, перемешать. Варить на медленном огне еще 10 минут, не давая ему закипеть.
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 6
6Через 10 минут снять с огня. Добавить в суп сок лайма и соль по вкусу.
Комментарии (4):
0
Рецепт очень близкий к настоящему тайскому вкусу, получилось потрясающе!
0
Вопрос возник, что делать с галангалом и лимонной травой, надо ли их доставать в процессе готовки?
1
Галангал, лимонное сорго и листья лайма остаются в тарелке по мере выедания.
0
ага, выплевываются или с съедаются по возможности
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
1
2
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
17
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
5
1
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0
Наваристый суп из айвы с нутом и бамией
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Куриный суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Куриный суп с овощами и шпинатом
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
1
1
0