Тайский куриный суп том кха гай

Тайский куриный суп том кха гай

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Галангал
1 штука
Помидоры
2 штуки
Соль
½ столовые ложки
Сок лайма
по вкусу
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать галангал тонкими полосками.

3. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.

4. В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.

5. Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.

6. Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу.

7. Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы.

8. Слегка перемешать суп, добавить грибы и лук. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.

9. Нарезать помидоры крупным кубиком и добавить, когда суп закипит. Порвать листья лайма, перемешать. Варить на медленном огне еще 10 минут, не давая ему закипеть.

10. Через 10 минут снять с огня. Добавить в суп сок лайма и соль по вкусу.

11. Подать.

Том-кха-гай — традиционный вкусный тайский суп на основе кокосового молока и куриной грудки. Классические рецепты тайских супов, как правило, сложносочиненные и включают в себя целый список непривычных человеку средней полосы ингредиентов. Это результат смешения культур и влияния стран-соседей. Кокосовое молоко, например, появилось в тайских супах благодаря соседней Мьянме, а галангал, родственник имбиря, завезли в страну китайцы. В наше время найти эти ингредиенты очень легко, достаточно потратить на поиск пять минут в интернете. Приготовить суп том-кха-гай очень просто: нужно нарезать все составляющие и отправить их в сотейник в определенной последовательности. Единственный и очень важный нюанс: суп нужно постоянно помешивать и не давать ему кипеть слишком сильно, иначе кокосовое молоко может свернуться. Если удастся справиться с этим, у тоски по Таиланду не останется шансов.