
Тайский куриный суп том кха гай
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать галангал тонкими полосками.
3. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.
4. В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.
5. Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.
6. Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу.
7. Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы.
8. Слегка перемешать суп, добавить грибы и лук. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.
9. Нарезать помидоры крупным кубиком и добавить, когда суп закипит. Порвать листья лайма, перемешать. Варить на медленном огне еще 10 минут, не давая ему закипеть.
10. Через 10 минут снять с огня. Добавить в суп сок лайма и соль по вкусу.
11. Подать.