Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 чайная ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Кинза
0,1 пучков
Сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Доводим бульон до кипения или варим его.

2. Добавляем специи и даем вскипеть — пусть проварятся минутки три, чтобы отдали свой вкус, кладем шампиньоны.

3. Добавляем креветки, очищенные и разрезанные пополам, одновременно кладем томаты черри.

4. Варим до готовности креветок — белого цвета, еще минуты три (долго не варим так, чтобы креветки не стали резиновыми), за минуту до готовности добавляем кинзу.