
Том ям гунг (Tom Yam Gyng)
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 чайная ложка
Перец чили
1 штука
Шампиньоны
50 г
Помидоры черри
3 штуки
Листья лайма
1 г
Рыбный соус
1 столовая ложка
Кинза
0,1 пучков
Сок лайма
2 столовые ложки
Тигровые креветки
8 штук
Галангал
3 г
Глютамат натрия
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Доводим бульон до кипения или варим его.
2. Добавляем специи и даем вскипеть — пусть проварятся минутки три, чтобы отдали свой вкус, кладем шампиньоны.
3. Добавляем креветки, очищенные и разрезанные пополам, одновременно кладем томаты черри.
4. Варим до готовности креветок — белого цвета, еще минуты три (долго не варим так, чтобы креветки не стали резиновыми), за минуту до готовности добавляем кинзу.