
Тыквенно-картофельный суп со сливками
4.2
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
250 г
Молоко
½ л
Лук-порей
2 штуки
Сливки
100 мл
Куриный бульон
400 мл
Тыква
500 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут.
3. Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.
4. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
5. Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре.
7. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
8. Перед подачей на стол добавить в суп сливки (или сметану) и петрушку.