Тыквенный суп с сухариками

Тыквенный суп с сухариками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вода
1,5 л
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву тщательно намойте, разрежьте пополам, нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками. Картофель намойте, очистите, нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите, измельчите в чеснокодавилке.

2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте репчатый лук. Добавьте сливочное масло и чеснок, обжаривайте в течение 2 минут, иногда помешивая.

3. Добавьте в эту же кастрюлю тыкву и картофель, присыпьте сахаром, тщательно перемешайте все ингредиенты и обжаривайте 5-7 минут.

4. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите её до кипения, варите овощи 20-25 минут, до мягкости картофеля и тыквы.

5. Влейте сваренный тыквенный суп в блендер, измельчите все ингредиенты. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу и ещё раз перемешайте все ингредиенты.

6. Тыквенный суп идеально дополнят ржаные сухарики.