
Тыквенный суп с луком и картофелем
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
½ головки
Соль
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Овощной бульон
2 стакана
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тыква баттернат-сквош
¼ штуки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть масло и высыпать лук с чесноком. Быстро помешивая, дать луку стать прозрачным, а чесноку — сильно запахнуть.
2. Картофель и тыкву, нарезанные одинаковыми кубиками, высыпать к луково-чесночной смеси, залить бульоном и накрыть крышкой, уменьшив огонь. Дать овощам протушиться в течение 20 минут. Если бульон выкипает — подливать, чтобы кусочки овощей плавали в нем.
3. По истечении 20 минут добавить соль и дать ей раствориться. Пробить овощи блендером до нежного пюре. Добавить немного мускатного ореха.
Перед подачей украсить выпаренным бальзамическим уксусом.