Тыквенный суп с луком и картофелем

Тыквенный суп с луком и картофелем

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
½ головки
Картофель
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть масло и высыпать лук с чесноком. Быстро помешивая, дать луку стать прозрачным, а чесноку — сильно запахнуть.

2. Картофель и тыкву, нарезанные одинаковыми кубиками, высыпать к луково-чесночной смеси, залить бульоном и накрыть крышкой, уменьшив огонь. Дать овощам протушиться в течение 20 минут. Если бульон выкипает — подливать, чтобы кусочки овощей плавали в нем.

3. По истечении 20 минут добавить соль и дать ей раствориться. Пробить овощи блендером до нежного пюре. Добавить немного мускатного ореха.

Перед подачей украсить выпаренным бальзамическим уксусом.