
Тыквенный суп-пюре с запеченным перцем и сыром бри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала отправьте перец запекаться в духовку на 30 минут.
2. Обжарьте репчатый лук на сливочном масле до мягкости и добавьте мелко нарезанный чеснок.
3. К обжаренному луку с чесноком добавьте предварительно нарезанную (кубиками) и очищенную от кожуры тыкву. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кориандр и вяленые томаты в масле по вкусу. Обжарьте минут 5 и добавьте немного воды для того, чтобы довести ее до мягкости и готовности.
4. Вытащите запеченные перцы и поместите пока горячие в целлофановый пакет на пару минут. После этого легко отделите кожу и удалите семена.
5. Готовую тыкву смешайте с перцем и взбейте блендером.
6. Добавьте в получившееся пюре сливки и, не доводя до кипения, томите пару минут на огне.
7. Подавайте с обжаренными корочками бекона и кусочками сыра бри.