Тыквенный суп-пюре с прошутто

Тыквенный суп-пюре с прошутто

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
3 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Белый хлеб
по вкусу
Прошутто
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву и морковь почистить и нарезать крупными кусками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить специи, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями и маслом. Запекать при 200°С мину 40–50 до готовности, в зависимости от размеров нарезанных овощей.

2. Запеченные овощи выложить в кастрюлю (чеснок и розмарин убрать), залить горячим бульоном и потушить до закипания. Взбить овощи с бульоном погружным блендером, постепенно добавляя сливки. Вернуть суп на плиту и прогреть до закипания.

3. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде.

4. Готовый суп выложить в по тарелкам, добавить по вкусу жареные тыквенные семечки, сухарики и прошутто.