
Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком
4.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
2 штуки
Мандариновый сок
50 мл
Коричневый сахар
20 г
Чеснок
2 зубчика
Белый лук
1 головка
Сливочное масло
50 г
Свежий имбирь
2 чайные ложки
Тыквенное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Нарезанные картошку и тыкву варим до мягкости. По ходу этого в овощи добавляем ложку коричневого сахара и соль. Под конец варки добавляем сок мандаринов.
2. А в это время, пока овощи доходят до состояния близкого к пюре, мелко нарезаем лук и чеснок, натираем имбирь и жарим, постоянно помешивая, в сливочном и тыквенном маслах до мягкости.
3. Все компоненты в блендер до превращения массы в однородное пюре (бульон добавляем до определённой вашему вкусу консистенции).
4. При подаче посыпать зеленью, украсить обжаренными тыквенными семечками, заправить крем-фреш и подавать с сухариками или зажаренным в тостере хлебом.
Можно использовать любую тыкву. И не доваривать до состояния пюре несколько кубиков, которые впоследствии можно использовать для украшения готового блюда. Также вместо тыквенного масла, если не нашлось, можно использовать оливковое.