Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Гренки
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить бульон: в кастрюле куриные шейки залить водой, посолить и варить около 30 минут

2. В это время, почистить картофель и тыкву, нарезать их кубиками.

3. Когда бульон будет готов, вынуть шейки и закинуть порезанные тыкву с картофелем. Варить до мягкости.

4. Приготовить зажарку: на небольшом количестве масла обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить к ним тертую морковь, а чуть позже — мелко нарезанные помидоры и болгарский перец.

5. Отваренные овощи вынуть из бульона и вместе с зажаркой измельчить до состояния пюре блендером или толкушкой. Полученное пюре разбавить бульоном до желаемой консистенции и вернуть на огонь.

6. Добавить по вкусу зеленый лук, кайенский перец и, по желанию, другие специи и зелень. Можно растворить несколько ложек плавленого сыра, тогда суп приобретет сливочный вкус.

7. Вернуть в суп шейки (или мясо с них) и подержать на небольшом огне еще несколько минут.

8. Подавать с гренками.