
Тыквенный суп-пюре с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить бульон: в кастрюле куриные шейки залить водой, посолить и варить около 30 минут
2. В это время, почистить картофель и тыкву, нарезать их кубиками.
3. Когда бульон будет готов, вынуть шейки и закинуть порезанные тыкву с картофелем. Варить до мягкости.
4. Приготовить зажарку: на небольшом количестве масла обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить к ним тертую морковь, а чуть позже — мелко нарезанные помидоры и болгарский перец.
5. Отваренные овощи вынуть из бульона и вместе с зажаркой измельчить до состояния пюре блендером или толкушкой. Полученное пюре разбавить бульоном до желаемой консистенции и вернуть на огонь.
6. Добавить по вкусу зеленый лук, кайенский перец и, по желанию, другие специи и зелень. Можно растворить несколько ложек плавленого сыра, тогда суп приобретет сливочный вкус.
7. Вернуть в суп шейки (или мясо с них) и подержать на небольшом огне еще несколько минут.
8. Подавать с гренками.