
Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью
1.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
30 мл
Чеснок
3 зубчика
Морковь
300 г
Сметана
100 г
Тыква
800 г
Сливки 20%-ные
100 г
Свежий имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
2. Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5–7 минут, помешивая.
3. Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь (5 см), посолить и варить до мягкости овощей 10–15 минут.
4. Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
5. Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной, очищенными тыквенными сушеными семечками или кубиками сыра дор-блю и гренками.