Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

1.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.

2. Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5–7 минут, помешивая.

3. Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь (5 см), посолить и варить до мягкости овощей 10–15 минут.

4. Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

5. Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной, очищенными тыквенными сушеными семечками или кубиками сыра дор-блю и гренками.