-
Супы   Европейская кухня   Суп-пюре

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

33
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 207 ккал
  • Белки 4,6 грамм
  • Жиры 13,6 грамм
  • Углеводы 21,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы. 2. Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5–7 минут, помешивая. 3. Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь (5 см), посолить и варить до мягкости овощей 10–15 минут. 4. Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки, довести до кипения и снять с огня. 5. Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной, очищенными тыквенными сушеными семечками или кубиками сыра дор-блю и гренками.

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками в мультиварке 0 1 час 30 минут
Хаш по-бакински 0 5 часов
Борщ с говядиной и сметаной 0 1 час