Тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыквенный суп-пюре с имбирем

4.2
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, до прозрачности лука.

2. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

3. Имбирь потереть на мелкой терке. Добавить к тыкве.

4. Пюрировать все в блендере, вылить обратно в кастрюлю.

5. Посолить, поперчить.

6. Довести до кипения и дать постоять минут десять.