Тыквенный суп-пюре с чесноком

Тыквенный суп-пюре с чесноком

3.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тыква
1,3 кг
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Вода
3 стакана
Петрушка
по вкусу
Сметана 15%-ная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать тыкву кубиками.

2. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала тыкву.

3. Довести до кипения, убавить огонь, варить до мягкого, но не разваливающегося состояния.

4. Посолить, поперчить.

5. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок.

6. Прокипятить полминуты.

7. Размолоть полученную массу в блендере до состояния пюре.

8. Подавать со сметаной и зеленью.