Тыквенный суп-пюре с чесноком
3.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
1,3 кг
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Молотый красный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Вода
3 стакана
Петрушка
по вкусу
Сметана 15%-ная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать тыкву кубиками.
2. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала тыкву.
3. Довести до кипения, убавить огонь, варить до мягкого, но не разваливающегося состояния.
4. Посолить, поперчить.
5. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок.
6. Прокипятить полминуты.
7. Размолоть полученную массу в блендере до состояния пюре.
8. Подавать со сметаной и зеленью.