Тыквенный суп-пюре с бананом

Тыквенный суп-пюре с бананом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Кардамон
по вкусу
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Включить духовой шкаф на 160 градусов. Или воспользуйтесь грилем на открытом огне.

2. Тыкву свежую очистить от кожи и семян. Тыква может быть любого сорта пригодного в пищу.

3. В широкой пиале смешать все специи, кроме куркумы. Если кардамон в коробочках, то предварительно нужно вытащить семена. Я беру пропорции: на кончике ч. ложки мускатный орех, треть ч. ложки семян кориандра, 2-3 коробочки кардамона, остальное довожу смесью молотых перцев (черный, красный, белый, зеленый). В общем объеме должно получиться примерно 1 чайная ложка.

4. К специям добавить 1-2 чайных ложки масла (рекомендую оливковое) и 1 чайную ложку сахара (рекомендую мед).

5. Тыкву разрезать на дольки толщиной 3 см, обмакнуть каждую в маринад.

6. На лист противеня постелить фольгу и загнуть края по периметру на 1 см. Выложить тыкву в маринаде и бананы (лучше недоспелые) в кожуре. Запекать минут 15-20 до золотистой корочки и мягкости тыквы.

7. Если вы используете гриль, то должен быть не большой жар и бананы предварительно оберните фольгой.

8. В емкость для приготовления пюре вылить горячую воду, выложить тыкву и очищенный от кожуры банан. Измельчить и добавить кокосовое молоко, соль по вкусу. Ещё раз перемещать. Добавить 0,5 ч. ложки куркумы и окончательно взбить пюре.