Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри

Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разрезать тыкву, вычистить семечки и удалить кожуру. Мякоть нарезать кубиками.

2. Разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и оставить томиться под крышкой в течение 5 минут.

3. Залить бульоном, положить лавровый лист, соль, перец, карри. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут.

4. Вынуть лавровый лист и взбить суп до состояния пюре.

5. Добавить сливки.

6. Подавать с гренками, посыпав петрушкой.

Вместо карри можно добавить молотый имбирь.