
Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Овощной бульон
500 мл
Лавровый лист
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тыква
800 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Желтый карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Разрезать тыкву, вычистить семечки и удалить кожуру. Мякоть нарезать кубиками.
2. Разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и оставить томиться под крышкой в течение 5 минут.
3. Залить бульоном, положить лавровый лист, соль, перец, карри. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут.
4. Вынуть лавровый лист и взбить суп до состояния пюре.
5. Добавить сливки.
6. Подавать с гренками, посыпав петрушкой.
Вместо карри можно добавить молотый имбирь.